СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Как выбрать шкаф-купе

четверг, 21.08.2014

При заказе шкафа-купе в первую очередь важно определить, что именно Вам нужно на самом деле, ведь в случае ошибки именно Вы каждый раз будете сталкиваться с какими-нибудь неудобствами при использовании шкафа. Поэтому лучше предусмотреть всё заранее. Но как понять, что Вам требуется, какой шкаф нужен именно Вам

Шкаф-купе, как и все остальные предметы мебели, должен гармонично вписываться в интерьер. Он должен занимать место, в котором будет наиболее функционален. Данный критерий зависит от предназначения шкафа: будет ли это шкаф в прихожую, шкаф в гостиную, шкаф в детскую комнату, шкаф в спальню, шкаф для офиса.

Как бы ни были внешне похожи эти шкафы, функциональные запросы могут иметь свою специфику.

Шкаф для прихожей

Назначение шкафа в прихожей - хранение верхней одежды и обуви, используемой в данное время года; возможно и хранение одежды и обуви для других сезонов. Следовательно, в шкафу нужна как минимум одна секция под одежду, а лучше – две. Так Вы сможете разделить одежду на ту, которой пользуетесь в данный момент, и ту, которая пока не требуется. Согласитесь, неудобно каждый раз выбирать вещь, которую Вы носите в течение, скажем, месяца, из общего набора вещей.

Также в шкафу следует предусмотреть хотя бы одну секцию под полки, ведь в прихожей всегда найдутся мелочи, которым требуется свое место: зонты, средства по уходу за обувью, сумки, инструмент.

Итак, ради Вашего удобства в шкафу для прихожей  должно быть две секции под одежду и одна секция под полки.

Очень удобно и красиво, если у шкафа в прихожей имеется зеркальная дверь. Если зеркальная дверь одна, её лучше расположить в центре. Боковые двери лучше выполнить из панелей, так как прихожая - это место перемещения всевозможных предметов, где нельзя гарантировать, что что-то не упадет с края полки, и не разобьёт зеркало (событие само по себе неприятное, но не опасное, поскольку зеркало защищается от осыпания специальной клеящей лентой).

Кроме того, зеркальная дверь усиливает эффект освещения, ведь в коридорах, как правило, темнее, чем в комнатах.

Шкаф для гостиной

Гостиная - главная комната, фактически «лицо» дома или квартиры. Правильно подобранный шкаф может дополнить интерьер гостиной, сделать его оригинальным и функциональным. Предметы, которые не следует видеть чужому взгляду, удобно разместятся в глубинах встроенных шкафов-купе, а вещи, которые создают атмосферу благополучия и уюта, разместятся на полках и стеллажах, подчеркивая чувство стиля и утонченный вкус хозяев.

В шкафу для гостиной может храниться что угодно – легкая одежда, постельное бельё, предметы интерьера, бытовая техника, документы, фотографии, посуда.

Интересный эффект создает открытая секция, в которой можно расположить музыкальный центр, телевизор, различные украшения. Открытая секция визуально разбивает шкаф на две равные половины, и оформляется, как правило, округлыми стенками с полукруглым верхом открытой секции, которая чуть выше двух боковых шкафов. Эффектно выглядят вмонтированные в «крышу» секции светильники.

Дверки для боковых секций лучше оформлять, руководствуясь принципом симметрии  -  т.е. количество панельных дверей должно быть равно количеству дверей с зеркалами, либо все двери должны быть зеркальными. Однако, если количество дверок шкафа нечетное, лучше выглядит вариант с меньшим количеством зеркал, чем панелей.

Шкаф для детской комнаты

Самая трудная задача в детской комнате – держать в порядке многочисленные игрушки, книжки, тетрадки, одежду и другие самые разные вещи. Требуется масса сил, времени и нервов, чтобы разобрать по местам все эти непременные спутники ежедневной детской активности. Встроенный шкаф-купе для детской комнаты в такой ситуации - просто находка. Легкая устойчивая мебель без острых углов, с удобными полками и шкафчиками, поможет быстро навести порядок в комнате перед сном, а утром перед школой - легко отыскать нужную вещь.

Шкаф для спальни

Спальня - место нашего отдыха, здесь более всего необходима атмосфера гармонии и покоя. Удобная постель, мягкий свет, драпировки на окнах - встроенный шкаф-купе как нельзя лучше гармонирует с этими элементами интерьера. Глубокие полки, удобные выдвижные ящики и просторные ниши для одежды идеально разместят все Ваши вещи. Четырехдверный шкаф-купе может стать настоящей мини-гардеробной.

Шкаф для рабочего кабинета

Пространство рабочего кабинета должно быть рационально организованно, а значит, здесь не обойтись без встроенной мебели.

Как правило, больше всего места требуется под различные книги и документы. Встроенные шкафы-купе замечательно справляются с этой задачей, позволяя расставить книги на открытых полках или защитить их стеклами раздвижных дверей, сложить документы в удобные выдвижные ящики. Все нужные бумаги найдут свое место и всегда окажутся под рукой.

Шкаф для офиса

Шкаф является неотъемлемой частью интерьера не только квартиры, но и офиса. Как правило, в офисах их используют для хранения документов, папок, канцелярских товаров и других принадлежностей, так или иначе необходимых при работе.

В большинстве случаев офисные шкафы бывают одно- и двустворчатыми. Шкафы в офисах часто полностью закрыты, с полками внутри, но удобны также и варианты с открытыми полками, либо комбинированные. Последний тип шкафа – универсален. Его верхняя часть открыта, либо застеклена, а нижняя оборудована раздвижными или распашными дверцами.

Если в офисе необходимо хранить большой объем архивов, то лучше выбрать металлический шкаф с выдвижными ящиками. Многие современные шкафы могут целиком или частично закрываться на ключ.

Шкафы для офиса часто приобретаются в комплекте с другой мебелью, что позволяет выдержать единый стиль интерьера.

Угловой шкаф

Угловой шкаф с большими зеркальными панелями и застекленными полками может стать настоящим украшением Вашей квартиры. Более «строгий» шкаф-купе придаст солидности кабинету или конференц-залу.

Это удачная идея для небольших помещений, так как угловой шкаф не занимает много места, и его можно установить практически в любом углу, используя пространство, которое обычно зря пустует. Если у Вас маленькая комната, то один или даже два угловых шкафа позволят разместить всё, что нужно, да ещё и зрительно «раздвинут» пространство. В маленькой прихожей угловой шкаф-купе надежно спрячет зонты, тапочки, не использующуюся в сезоне обувь - в доме всегда будет порядок. Угловой шкаф-купе уместен в прихожей и гостиной, спальне и детской.

Даже за сравнительно небольшую цену можно приобрести шкаф, который будет выглядеть, как эксклюзивный предмет обстановки.

У нас Вы можете приобрести шкафы-купе, шкафы-гармошки, угловые шкафы  и другую мебель любых размеров и конфигураций, а также встроенные шкафы. Ознакомьтесь с нашим каталогом  и свяжитесь с нашими специалистами для того, чтобы сделать заказ.

Другие статьи

Выбираем стол

четверг, 21.08.2014

Выбираем стол

Пользуясь удобным столом, Вы заботитесь не только о своей работе, но и о своем здоровье.

Как выбрать кухню

четверг, 21.08.2014

Как выбрать кухню

Как не ошибиться при заказе новой кухни? Что выбрать, как не упустить важные детали? Наши советы помогут Вам!

Мебель для прихожей

четверг, 21.08.2014

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей должна сочетать в себе такие качества, как элегантность и практичность. Главный параметр, которым следует руководствоваться при выборе мебели, это размеры самой прихожей.

Планировка кухни

четверг, 21.08.2014

Планировка кухни

Выбор кухонной мебели зависит от планировки квартиры и самой кухни. Приходится учитывать различные выступы стен, воздуховоды, газовые трубы и прочее. Иногда это бывает непросто.

Правила эксплуатации кухонной мебели

четверг, 21.08.2014

Правила эксплуатации кухонной мебели

Как и любая мебель, мебель для кухни имеет свои правила эксплуатации. При правильном и бережном обращении она прослужит Вам долгие годы.