СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Мебель для прихожей

четверг, 21.08.2014

Зачастую достаточно проблематично подобрать мебель, которая бы имела красивый внешний вид, и в то же время была функциональной, даже если помещение, в котором будет установлена мебель, достаточно просторное. Что уж говорить, когда речь идет о тесной прихожей в небольшой квартире. А ведь первое, что человек видит, когда заходит в квартиру – это прихожая. И, поскольку люди часто судят именно по первому впечатлению, важно, чтобы прихожая выглядела красиво. Утром именно в прихожей Вы собираетесь на работу, и для экономии времени очень важно, на месте ли ключи, зонтик, удобно ли достать головной убор или обувь.  

Мебель для прихожей должна сочетать в себе такие качества, как элегантность и практичность.

Главный параметр, которым следует руководствоваться при выборе мебели в прихожую, это размеры самой прихожей. Если она тесная, то не стоит покупать лишних предметов. В этом случае вообще лучше отказаться от гарнитура и приобрести набор отдельных предметов. Традиционно комплект мебели для прихожей состоит из шкафа, зеркала, вешалки, тумбы для обуви, а также комода и полки для шляп.

Если прихожая просторная, имеет смысл приобрести шкаф-купе. Шкаф-купе может заменить традиционные мебельные гарнитуры за счёт своего внутреннего модульного устройства, а его зеркальная дверь – альтернатива обычному зеркалу, к тому же она визуально увеличивает пространство. В просторной прихожей также не помешает и небольшой диван.

Одним из самых популярных видов мебели для прихожей считаются гардеробные. Гардеробная представляет собой вместительный шкаф для одежды с раздвижными дверями. Такие шкафы обычно устанавливаются вдоль стены или встраиваются в её поверхность. Гардеробная может располагаться как в прихожей, так и в любом другом месте квартиры или дома.  Другим популярным видом мебели для прихожей являются разнообразные тумбы для обуви и столики небольшого размера, куда принято ставить телефон или складывать корреспонденцию, газеты и журналы.

Выдвижные многоярусные обувницы позволят Вам держать свою обувь в идеальном порядке – это компактный и очень удобный вариант. Тумбы или комоды для обуви, которые могут содержать несколько полок, ещё вместительнее, но они требуют более просторного помещения.

По своему желанию Вы можете добавить в интерьер прихожей и другие вещи, которые придадут ей колорит. Это может быть, например, полка для цветов, подставка для зонтов, или красивый комод.

Для прихожей наиболее удобен комод на колесиках. Каким он будет по размерам, форме и материалу - решать только Вам, но лучше заранее решить, для каких вещей будет использоваться комод, тогда размеры и материал будет легче подобрать.

Выбирая мебель для прихожей, нужно заранее продумать, где именно она будет стоять. Внутренняя же конструкция любой мебели для прихожей должна позволять использовать доступное пространство с максимальной эффективностью, а также прятать вещи от посторонних глаз.

Немаловажно также исходить из собственных привычек при выборе мебели. Например, купить пуфик, чтобы обуваться, сидя на нём, или полку для мелочей у двери, куда можно класть ключи и другие нужные мелочи.

Мебель для прихожей, оборудованная зеркалами, визуально раздвинет пространство коридора и сделает его на вид более просторным. Плюс к этому, зеркала, используемые в мебели для прихожей, крепятся специальной защитной плёнкой, обеспечивающей их безопасное использование. Если зеркало разбивается, осколки не разлетаются по всему коридору, а надёжно сдерживаются плёнкой. 

При выборе стиля мебели для прихожей стоит полагаться на стиль квартиры в целом; однако, следует помнить, что от цвета мебели будет зависеть впечатление от всего помещения. Светлая пастельная мебель сделает прихожую зрительно больше, тёплая и яркая – наоборот, уменьшит пространство. Не забудьте про освещение. Оптимальный вариант - это когда мебель для прихожей оборудована сразу несколькими осветительными приборами. Встроенные светильники помогут Вам быстро найти нужную вещь или полку, и сделают мебель светлее. Без светильников мебель для прихожей может казаться мрачной и громоздкой. Но, как только Вы включите осветительные приборы, она превратится в островок света, радующий глаз своей правильной геометрической формой.

У нас Вы можете приобрести новую мебель для прихожей,  или заказать шкафы-купе любых размеров и конфигураций, а также встроенные шкафы. Ознакомьтесь с нашим каталогом  и свяжитесь с нашими специалистами для того, чтобы сделать заказ.

 

Другие статьи

Выбираем стол

четверг, 21.08.2014

Выбираем стол

Пользуясь удобным столом, Вы заботитесь не только о своей работе, но и о своем здоровье.

Как выбрать кухню

четверг, 21.08.2014

Как выбрать кухню

Как не ошибиться при заказе новой кухни? Что выбрать, как не упустить важные детали? Наши советы помогут Вам!

Как выбрать шкаф-купе

четверг, 21.08.2014

Как выбрать шкаф-купе

Даже за сравнительно небольшую цену можно приобрести шкаф, который будет выглядеть, как эксклюзивный предмет обстановки.

Планировка кухни

четверг, 21.08.2014

Планировка кухни

Выбор кухонной мебели зависит от планировки квартиры и самой кухни. Приходится учитывать различные выступы стен, воздуховоды, газовые трубы и прочее. Иногда это бывает непросто.

Правила эксплуатации кухонной мебели

четверг, 21.08.2014

Правила эксплуатации кухонной мебели

Как и любая мебель, мебель для кухни имеет свои правила эксплуатации. При правильном и бережном обращении она прослужит Вам долгие годы.